SSブログ

Five keys to safer food(WHO) [感染制御・感染管理・滅菌・医療安全]

食品の衛生管理と安全のための啓発ツールがWHOのサイトに出ています。

- Keep clean 清潔を保つ
- Separate raw and cooked 生ものと調理済みのものを分ける
- Cook thoroughly 完全に調理する
- Keep food at safe temperatures 食品を安全な温度に保つ
- Use safe water and raw materials 安全な水と材料を使う

http://www.who.int/foodsafety/consumer/5keys/en/index.html

http://www.who.int/foodborne_disease/burden/en/index.html

http://www.who.int/topics/food_safety/en/index.html


nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:健康

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。